Системы в помещениях с задымлением

Не секрет, что для каждого помещения, в зависимости от его предназначения, использования, требуется своя система вентиляции. Сегодня поговорим о кафе или ресторанах с местами для курения - как правильно смонтировать вентиляционную систему,  чтобы быстро и легко выводить "испорченный" воздух?

Итак, вентиляционная система для такого рода помещений должна уводить отработанный воздух, приносить свежий, а еще и бесшумно работать. Если вентсистема находится в отдельном здании, то всё достаточно просто — устанавливается оборудование с мощным вытяжным контуром и "приточка" необходимой производительности.

Если же помещение находится в пределах РК, основного ресторана, то приток свежего воздуха обеспечит общая вентиляционная система. А вот удалять дым и пар будет мощная вытяжка. При этом важно, чтобы отвод вытяжки устанавливался выше конька кровли. 

В курительной комнате норма объема приточного воздуха с достаточно интенсивным задымлением составляет от 80 до 200 кубометров в час на одного человека. В противном случае создается угроза здоровью.

Похожие материалы